karandash6000 (karandash6000) wrote,
karandash6000
karandash6000

Categories:

Кто на лекцию Патрика Шумахера? (партнер Захи Хадид)


Сегодня лекция Патрика Шумахера ( партнер Захи Хадид) на стрелке, начало в 20.00.
Хочу сходить, ищу компанию.
На фото выше - интерьерная инсталляция бюро Захи Хадид на Венецианском Бьеналле 2008 г.
Еще, в 2008 г. праздновали 500 лет со дня рождения Палладио. По этому случаю, самый передовой, по версии современных держателей палладиевской виллы Фоскари, современный архитектор, Заха Хадид, выполнила инсталляцию в интерьере классической виллы, относительно недалеко от Венеции.

Все спецы в своей профессии, все помним, как выглядит вилла Фоскари))
На такси 40 мин. от автовокзала островной Венеции.


Парк перед виллой, ближе к вечеру. Пустынно. Конечно же, ни какой организации по доставке желающих посмотреть это инсталляцию на выставке не было, устроители выставки - просто гении организации. По этой причине доезжали только редкие энтузиасты. Экспозиция, заслуживающая ломовой очереди в предбаннике, посещалась с интенсивностью 10 чел. в час.


Две инсталляции, представляющие собой свободные вариации на тему дигитальной архитектуры были выставлены в помещениях виллы.
Конечно же, был подведен очень основательный базис: гармонические пропорции, преобразованные в звуковые волны... обработанные компьютером...
Я бы сказал, что золото все испортило. Но не мне судить великих.
Материал - окрашенное стекловолокно на металлокаркасе. Вырезано ЧПУ, доработанно руками. Если присмотреться, видны поперечные швы на инсталляции. Предварительно изготовленные фрагменты собирали уже внутри с помощью скрытых болтовых соединений.


Отверстия для болтов зашпаклевали, штуку потом на месте окрасили. Весь процесс, включая занос деталей вдесятером через окна виллы, снимали на видео. Видео крутили тут же в одном из залов. И да, обратно на автобусе, такси туда не вызывается.


И, собственно, инсталляция в Арсналле. Композиция, обладающая функциями предметов мебели.


Что-то работает, как кресло.


В центре - кровать.

Обещано, что Шумахер будет говорить и о параметрической архитектуре.
Tags: имена, мастера, эксперименты
Subscribe

  • Кое-что о модернизме на Венецианской Бьеннале 2014

    Куратор - Колхас. Значит - скучно. Теории. Нет архитектурной зрелищности. Бесконечное количество лекционных пространств, организованных посредством…

  • Взъерошенный фасад

    Градостроительно, здание Cooper Union от Тома Мэйна, посаженное в верхнем конце Bowery Street на Манхеттэне в Нью-Йорке, сейчас задает тон линейке…

  • ЖЖ превратился в мэйл-ру.....

    Выкинул из топа стартовой страницы придурка Бармина, идиота Зялта, и еще одну хрень под названием Морена-Морена... Это просто парад гоблинов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments