karandash6000 (karandash6000) wrote,
karandash6000
karandash6000

Category:

Когда бросали деньги на ветер на концепты.....



В краткий период экономического благополучия на нашей планетке, в зазоре между нынешним кризисом и предыдущим, можно было себе позволить смело и дорого экспериментировать. И слава Богу! Кому-то, кто был в тот момент на волне, повезло с воплощением самых смелых концептов.
Сейчас павильон Шанель стоит в Париже, на вечном (по нынешним ощущениям) приколе во внутреннем дворе института Востока, недалеко от Нотр-Дама.
Павильон успел попутешествовать, он замышлялся, как соборно-разборная конструкция для проведения временных выставок и мероприятий.
Стоит буднично, недалеко от шумного перекрестка, мимо несутся местные по своим делам, в нескольких сотнях метрах многотысячная тусовка жаждущих увидеть собор, распиаренный Гюго. Никаких указателей, информационного щита, у павильона нет. Не сразу понимаешь, что за окружающий павильон забор можно пройти.
Да, приходят в основном молодые архитекторы, а это, как известно по мировой классификации - "до 50-ти"))).
Обидно за Хадид. Сначала павильон имел образ отстраненно гламурного аксессуара художественной богемы, попасть к нему и рассмотреть его можно было только если ты приглашен на одно из пафосных мероприятий, проходящих в нем. Сейчас, когда пена экономики спала, этот смелый эксперимент можно было бы уже показывать желающим, водить экскурсии, объяснять, развешать чертежи внутри и рядом... Все-таки, все это далось не легко, даже если не было ограничений в бюджете.
Фактически - перед нами сборно-разборный типовой частный дом будущего средних размеров.
Фото сделаны круговым обходом справа на лево. Комментировать тут нечего. Через стекло входной двери виден фрагмент интерьера, тоже интересный. И его тоже толком не посмотришь.
Впечатление, как от крейсера Аврора, почему-то, я имею ввиду не внешнюю схожесть по очертаниям с судном мли кораблем, а степень заброшенности идеи.








































Tags: Про архитектуру...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments